当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とキャベツの甘辛炒め

仙台麸レシピ炒め物 >仙台麸とキャベツの甘辛炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 胡麻油、にんにく、仙台麸、キャベツをボウルに入れ、オイルが全体に回ったらフライパンに移し、水を加え、蓋をして中火で5分ほど加熱る。
  3. 2)に味噌、砂糖、みりん、豆板醤(あらかじめ合せておく)を加え、全体にからんだら塩コショウで味を調え、器に盛る。
  4. 小ネギ、糸唐辛子をのせて完成。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1㎝幅の輪切り))
1本
キャベツ(ザク切り)中1/3個
にんにく(みじん切り) 1片
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
塩コショウ 少々
胡麻油 大さじ2
大さじ3
小ネギ 少々
糸唐辛子 少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史