当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とレンコンの重ね煮

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸とレンコンの重ね煮

麸の基本

【調理方法】

  1. レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして酢水につけておく。
  2. フライパンにAを加えて火にかけ砂糖が溶けたら、1)のレンコン、仙台麸、レンコンの順で重ねていく。
  3. フタをしてレンコンに火が通ったら水溶き片栗粉で軽くとろみをつる。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸(1㎝程度の輪切り)小1本
レンコン 中1節
水溶き片栗粉 少々
【A】
だし汁 200ml
大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
※飾り用に三つ葉やクコの実を加えるときれいです。
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史