当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とハヤト瓜の中華炒め

仙台麸レシピ炒め物 >仙台麸とハヤト瓜の中華炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1.5㎝程度の輪切りにして、ボウルに鶏ガラ出しと水を加えた中に5分程浸しておく。
  2. ハヤト瓜は皮を薄くむき、半分に切って種を取り出し、仙台麸と同じ大きさに切る。
  3. フライパンにゴマ油を引き、Aをくわえて炒め合わせ香りが出たら、1)を汁ごと加え、強火で炒め煮にする。
  4. 汁気がなくなったら塩・こしょう、しょうゆを加えて味を調える。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り))
小1本
ハヤト瓜1個
ゴマ油大さじ1
鶏ガラ出し 小さじ1
300ml
塩・こしょう 適量
しょうゆ 適量
【A】
にんにくみじん切り1片
しょうがみじん切り1片
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史