【調理方法】
- 仙台麸は1.5㎝程度の輪切りにして、ボウルに鶏ガラ出しと水を加えた中に5分程浸しておく。
- ハヤト瓜は皮を薄くむき、半分に切って種を取り出し、仙台麸と同じ大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を引き、Aをくわえて炒め合わせ香りが出たら、1)を汁ごと加え、強火で炒め煮にする。
- 汁気がなくなったら塩・こしょう、しょうゆを加えて味を調える。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1.5㎝幅の輪切り)) | 小1本 |
ハヤト瓜 | 1個 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
鶏ガラ出し | 小さじ1 |
水 | 300ml |
塩・こしょう | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
【A】 | |
にんにくみじん切り | 1片 |
しょうがみじん切り | 1片 |