【調理方法】
- 仙台麸は上1/3くらいをカットして中を慎重にくり抜く。切れ端は一口大に砕いておく。
- フライパンにサラダ油を引き、スライスしたにんにくを炒め、香りが出たら薄切り玉ネギ、きのこ類、仙台麸の切れ端を加えて火を通し、塩コショウと鶏がらスープで味をつける。
- 2)へ生クリームを加え、からめたら火を止め、器となる仙台麸2本に均等に詰め、溶けるチーズをのせてオーブントースターで5分程チーズが溶けるまで焼く。
【材料】 | 分量 |
仙台麸(大) | 1本 |
にんにく | 1片 |
玉ネギ | 1/4個 |
椎茸 | 2枚 |
舞茸 | 1/4パック |
ぶなしめじ | 1/4パック |
生クリーム | 25cc |
塩コショウ | 適量 |
顆粒鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
溶けるチーズ | 30g |