当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸のキノコガーリッククリーム

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸のキノコガーリッククリーム

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は上1/3くらいをカットして中を慎重にくり抜く。切れ端は一口大に砕いておく。
  2. フライパンにサラダ油を引き、スライスしたにんにくを炒め、香りが出たら薄切り玉ネギ、きのこ類、仙台麸の切れ端を加えて火を通し、塩コショウと鶏がらスープで味をつける。
  3. 2)へ生クリームを加え、からめたら火を止め、器となる仙台麸2本に均等に詰め、溶けるチーズをのせてオーブントースターで5分程チーズが溶けるまで焼く。
印刷用PDF
【材料】分量
仙台麸(大)1本
にんにく1片
玉ネギ1/4個
椎茸2枚
舞茸 1/4パック
ぶなしめじ 1/4パック
生クリーム 25cc
塩コショウ 適量
顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
溶けるチーズ 30g
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史