当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸のボリュームアップ肉巻

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸のボリュームアップ肉巻

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は2cm程度に切に切り水にくぐらせ豚肉を巻く。塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を加え、1)をこんがりと焼き、ソースの材料を加え、からめたら出来上がり。
印刷用PDF
【材料】4人前 分量
仙台麸(小)
2㎝程度の輪切り
1本
豚薄切り肉200g
サラダ油大さじ1
塩・コショウ適量
片栗粉適量
【ソース】
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史