|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
軽食
|
仙台麸のボリュームアップ肉巻
仙台麸レシピ
>
創作料理
>仙台麸のボリュームアップ肉巻
【調理方法】
仙台麸は2cm程度に切に切り水にくぐらせ豚肉を巻く。塩コショウして片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を加え、1)をこんがりと焼き、ソースの材料を加え、からめたら出来上がり。
【材料】4人前
分量
仙台麸(小)
2㎝程度の輪切り
1本
豚薄切り肉
200g
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
【ソース】
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1