当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と揚げ焼きナスの煮浸し

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と揚げ焼きナスの煮浸し

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンにサラダ油をいれて、茄子を皮目のほうから両面を焼く。
  2. 1)に調味料と仙台麸を加えて中火で茄子に火が通る程度煮る。
  3. 2)をひやして薬味をのせる。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸(1㎝程度の輪切り)1本
茄子(タテ半分に切り賽の目に切りこみを入れる) 4本
サラダ油 大さじ2
【調味料】
めんつゆ80ml
砂糖大さじ1
250ml
【薬味】
小ねぎの小口切り
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史