|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と揚げ焼きナスの煮浸し
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸と揚げ焼きナスの煮浸し
【調理方法】
フライパンにサラダ油をいれて、茄子を皮目のほうから両面を焼く。
1)に調味料と仙台麸を加えて中火で茄子に火が通る程度煮る。
2)をひやして薬味をのせる。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸(1㎝程度の輪切り)
1本
茄子(タテ半分に切り賽の目に切りこみを入れる)
4本
サラダ油
大さじ2
【調味料】
めんつゆ
80ml
砂糖
大さじ1
水
250ml
【薬味】
小ねぎの小口切り