当店について

汁物

煮物炒め物和え物丼物

鍋物麺類創作料理軽食

あげ麸入りスパイシートマトスープ 

仙台麸レシピ汁物 > あげ麸入りスパイシートマトスープ 

麸の基本

【調理方法】

  1. 鍋にオリーブ油とニンニクを加え、玉ネギを加えて炒め合わせ、塩をひとつまみ加えてさらに炒める。次に、にんじんを加えてひと炒めして塩を加えさらに炒め合わせる。
  2. 揚げ麸、トマト缶、ケチャップ、チキンスープの順に加える。
  3. 赤唐辛子、ドライオレガノを入れてかきまぜて5分程度加熱する。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台揚げ麸1/2袋
玉ネギ
(粗みじん切り)
1/2個
にんじん
(1㎝の角切り)
1本
にんにく
(つぶしておく)
1かけ
各ひとつまみ
オリーブ油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
カットトマト缶 150ml
チキンスープ 500ml
赤唐辛子 小さじ1/4
小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/2
ドライオレガノ ひとつまみ
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史