【調理方法】
- 鍋にオリーブ油とニンニクを加え、玉ネギを加えて炒め合わせ、塩をひとつまみ加えてさらに炒める。次に、にんじんを加えてひと炒めして塩を加えさらに炒め合わせる。
- 揚げ麸、トマト缶、ケチャップ、チキンスープの順に加える。
- 赤唐辛子、ドライオレガノを入れてかきまぜて5分程度加熱する。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台揚げ麸 | 1/2袋 |
玉ネギ (粗みじん切り) | 1/2個 |
にんじん (1㎝の角切り) | 1本 |
にんにく (つぶしておく) | 1かけ |
塩 | 各ひとつまみ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
カットトマト缶 | 150ml |
チキンスープ | 500ml |
赤唐辛子 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
ドライオレガノ | ひとつまみ |