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仙台麸入りシュウマイ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は袋にいれてくだいておく。
  2. ボウルにひき肉と仙台麸、玉ネギ、調味料も加えて混ぜ合わせて具材を作りシュウマイの皮で包み、クコの実、グリンピースを飾る。
  3. 沸騰した蒸し器にクッキングペーパーをしいて2)を並べ中火で5分蒸す。
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【材料】20個分 分量
仙台麸1/2本
豚ひき肉10g
玉ネギ(みじん切り)1/4個
シュウマイの皮20枚
グリンピース10個
クコの実 10個
【調味料】
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 適量
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