【調理方法】
- 仙台麸は袋にいれてくだいておく。
- ボウルにひき肉と仙台麸、玉ネギ、調味料も加えて混ぜ合わせて具材を作りシュウマイの皮で包み、クコの実、グリンピースを飾る。
- 沸騰した蒸し器にクッキングペーパーをしいて2)を並べ中火で5分蒸す。
【材料】20個分 | 分量 |
仙台麸 | 1/2本 |
豚ひき肉 | 10g |
玉ネギ(みじん切り) | 1/4個 |
シュウマイの皮 | 20枚 |
グリンピース | 10個 |
クコの実 | 10個 |
【調味料】 | |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |