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仙台麸とセロリときゅうりの炒め漬け

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. セロリときゅうりは4㎝長さの1㎝幅の棒状に切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、生姜のせん切りと糸唐辛子を炒める。香りが出たら、1)の仙台麸と2)を加えてサッと炒め、調味料を加えたら火を止める。
    ※30分以上漬け込む。翌日も美味しく食べられる。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り))
小1本
セロリ1本
きゅうり2本
ゴマ油 大さじ2
生姜(せん切り) 1片
糸唐辛子 少々
【A】
砂糖大さじ4
小さじ1
大さじ5
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