【調理方法】
- 仙台麸は袋に入れてたたき、細かくする。イカは足とわたを抜き、中を洗う。
- 足は細かく切って、1)の仙台麩とAと混ぜ合わせて、4等分にし、イカの胴に詰めて端を楊枝で止める。(4個作る)。
- 鍋に水と白ワインを加え、沸騰したさっと煮て一度取り出す。
- 3)の鍋にドミグラスソースを加え2~3分煮たら塩コショウで味を調える。3)を鍋に戻しひと煮立ちさせる。
【材料】4人分 | 分量 |
仙台麸 | 小1本 |
イカ | 2ハイ |
塩・こしょう | 適量 |
【A】 | |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
【B】 | |
水 | 50ml |
ドミグラスソース | 100ml |
白ワイン | 100ml |