当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸入りイカのファルシー

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸入りイカのファルシー

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は袋に入れてたたき、細かくする。イカは足とわたを抜き、中を洗う。
  2. 足は細かく切って、1)の仙台麩とAと混ぜ合わせて、4等分にし、イカの胴に詰めて端を楊枝で止める。(4個作る)。
  3. 鍋に水と白ワインを加え、沸騰したさっと煮て一度取り出す。
  4. 3)の鍋にドミグラスソースを加え2~3分煮たら塩コショウで味を調える。3)を鍋に戻しひと煮立ちさせる。
印刷用PDF
【材料】4人分 分量
仙台麸小1本
イカ2ハイ
塩・こしょう適量
【A】
パセリのみじん切り大さじ1
にんにくのみじん切り小さじ1
塩・こしょう 適量
【B】
50ml
ドミグラスソース 100ml
白ワイン 100ml
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史