当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

あげ麸入りトマトうーめん

仙台麸レシピ麺類 > あげ麸入りトマトうーめん

麸の基本

【調理方法】

  1. あげ麸はAにひたしておく。うーめんを茹でる。うーめんは表示の30秒前にザルにとり、冷水でよくもみ洗いして、よく水気を切りBで和えておきます。
  2. 1)のあげ麸、トマト、そうめんとCを入れて、よく和える。
  3. 器に盛りつけ、大葉をのせ、ゴマ油をかける。 お好みでカットレモンを絞ってお召し上がりください。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
あげ麸1袋
トマト(ざく切り) 大3個
うーめん 200g
ゴマ油 大さじ1
大葉(千切り) 4枚
レモン 1個
【A】
白だし大さじ1
200ml
【B】
ゴマ油大さじ1
ひとつまみ
【C】
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
豆板醤小さじ1
おろしにんにく 1かけ
小さじ1/2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史