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仙台麸と筍の卵とじ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸はだし汁につけておく。
  2. 筍は穂先を4㎝長さの6等分、他の部分は食べやすいいちょう切りにする。
  3. フライパンに筍と1)のだし汁と仙台麸を加え中火にかける。弱火で10分ほど加熱し、溶き卵を一面に流し、フタをして蒸し煮にする。途中、三つ葉を加えて、卵が好みの加減になるまで火を通す。
    ※粉山椒や七味をお好みでかけても美味しい
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【材料】4人分 分量
仙台麸(1.5㎜幅の輪切り)大1本
筍(ゆでたもの)中1本
3個
三つ葉(3cmの長さに切る)3~4本
【A】
だし汁400ml
しょうゆ大さじ1.5
砂糖 大さじ1
少々
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