
【調理方法】
- 仙台麸はだし汁につけておく。
- 筍は穂先を4㎝長さの6等分、他の部分は食べやすいいちょう切りにする。
- フライパンに筍と1)のだし汁と仙台麸を加え中火にかける。弱火で10分ほど加熱し、溶き卵を一面に流し、フタをして蒸し煮にする。途中、三つ葉を加えて、卵が好みの加減になるまで火を通す。
※粉山椒や七味をお好みでかけても美味しい
| 【材料】4人分 | 分量 |
| 仙台麸(1.5㎜幅の輪切り) | 大1本 |
| 筍(ゆでたもの) | 中1本 |
| 卵 | 3個 |
| 三つ葉(3cmの長さに切る) | 3~4本 |
| 【A】 | |
| だし汁 | 400ml |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |







