【調理方法】
- カスタードクリームを作る。鍋に、卵、薄力粉、砂糖を入れ、溶いて、牛乳を少しずつ加えていく。中火にかけてとろみがついたら弱火にして、好みの硬さになったら火からおろしてタルト台に流して冷ます。
- 仙台麸はグリルで3~5分焼き、焦げ目がついたら1)を挟む。
- お皿に2)を盛り付け、お好みの果物等で飾る。
【材料】 | 分量 |
仙台麸(1㎝程度の輪切り) | 1本 |
【カスタードクリーム】 | |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 50g |
牛乳 | 200ml |
飾り用のフルーツ、エディブルフラワー、ホイップクリーム等適量 |