当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸シュークリーム

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸シュークリーム

麸の基本

【調理方法】

  1. カスタードクリームを作る。鍋に、卵、薄力粉、砂糖を入れ、溶いて、牛乳を少しずつ加えていく。中火にかけてとろみがついたら弱火にして、好みの硬さになったら火からおろしてタルト台に流して冷ます。
  2. 仙台麸はグリルで3~5分焼き、焦げ目がついたら1)を挟む。
  3. お皿に2)を盛り付け、お好みの果物等で飾る。
印刷用PDF
【材料】分量
仙台麸(1㎝程度の輪切り)1本
【カスタードクリーム】
1個
薄力粉大さじ2
砂糖50g
牛乳 200ml
飾り用のフルーツ、エディブルフラワー、ホイップクリーム等適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史