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仙台麸入りタコめし

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麸の基本

【調理方法】

  1. タコは小さめの一口大に切り、塩水で洗って水気を切る。
  2. 鍋に調味料と仙台麸、タコを入れてさっと煮て、具と汁煮分ける。
  3. 炊飯器に、洗った米と2)の汁を加え、3合の目盛まで水をくわえる。
    2)の具と昆布を加えて炊飯器のスイッチをおす。
  4. 炊きあがったら昆布を取り出し、しょうがの千切り、黒ゴマをちらして全体を混ぜ合わせる。器に盛ってきざみネギを散らす。
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【材料】4人分 分量
仙台麸(1.5㎝幅のいちょう切り)小1本
ゆでタコ足(一口大に切る)2~3本
3合
昆布2枚
黒ゴマ適量
新しょうが(千切り)1片
きざみねぎ適量
◆調味料◆  
大さじ1
小さじ1/2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
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