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仙台麸入り餃子

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麸の基本

【調理方法】

  1. ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. サラダ油をひいたフライパンに1)を並べ、焼き色を付けたら水を加えフタをして蒸し焼きにする。
  3. フタを取り汁気がなくなったら、ゴマ油を回しかける。
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【材料】4人分 分量
仙台麸(5㎜角に切る)大1/2本
豚ひき肉50g
白菜(みじん切り)1/8
干し椎茸(みじん切り)2枚
ネギ(みじん切り)1/2
しょうが(すりおろし)小さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
塩・こしょう適量
ゴーダチーズ(5㎜角程度に切る)25g
餃子の皮20枚
◆油類◆  
サラダ油 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
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