【調理方法】
- ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- サラダ油をひいたフライパンに1)を並べ、焼き色を付けたら水を加えフタをして蒸し焼きにする。
- フタを取り汁気がなくなったら、ゴマ油を回しかける。
【材料】4人分 | 分量 |
仙台麸(5㎜角に切る) | 大1/2本 |
豚ひき肉 | 50g |
白菜(みじん切り) | 1/8 |
干し椎茸(みじん切り) | 2枚 |
ネギ(みじん切り) | 1/2 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
ゴーダチーズ(5㎜角程度に切る) | 25g |
餃子の皮 | 20枚 |
◆油類◆ | |
サラダ油 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |