【調理方法】
- フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で炒め香りが出たらトマト以外の野菜を炒める。
- 1)の火が通ったら仙台麸、白ワイン、トマトを加え、ハーブと塩コショウで味を調えて完成。
【材料】4人分 | 分量 |
仙台麸(1cm幅の半月切り) | 1/2本 |
ズッキーニ(1cm幅の輪切り) | 1本 |
茄子(いちょう切り) | 2本 |
玉ネギ(1cm角に切る) | 1個 |
トマト(3cm角に切る) | 2個 |
ローズマリー、オレガノ | 適量 |
白ワイン | 50ml |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | |
赤唐辛子 | 1本 |