当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸と夏野菜のプロバンス風

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸と夏野菜のプロバンス風

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で炒め香りが出たらトマト以外の野菜を炒める。
  2. 1)の火が通ったら仙台麸、白ワイン、トマトを加え、ハーブと塩コショウで味を調えて完成。
印刷用PDF
【材料】4人分 分量
仙台麸(1cm幅の半月切り)1/2本
ズッキーニ(1cm幅の輪切り)1本
茄子(いちょう切り)2本
玉ネギ(1cm角に切る)1個
トマト(3cm角に切る)2個
ローズマリー、オレガノ適量
白ワイン50ml
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1
にんにく 
赤唐辛子1本
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史