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あげ麸のおくずかけ

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麸の基本

【調理方法】

  1. じゃがいもは小さめの一口大に切る。椎茸は千切り、人参ごぼうはささがきにしてごぼうは水に放しアクを取っておく。たけのこは3㎝長さの薄切り。糸こんにゃくはアクを取り、3㎝長さに切り、豆腐は8等分にしておく。
  2. 鍋にだし汁と、あげ麸じゃがいもを加えひと煮立ちしたら1)の材料を全て加える。じゃがいもが柔らかくなってきたら調味料を加えて味を調える。
  3. 水溶き片栗粉でトロミをつけ手器に盛り、飾りようの三つ葉を添える。
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【材料】分量(4人分)
あげ麸1袋
じゃがいも1個
干し椎茸(戻しておく)3枚
にんじん中1/2
ごぼう小1/2本
たけのこ小1/4
糸こんにゃく1/2袋
豆腐1/2丁
だし汁800ml
【調味料】
めんつゆ大さじ3
大さじ1
ひとつまみ
水溶き片栗粉大さじ1
片栗粉大さじ1
大さじ2
飾りようの三つ葉適量
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