|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と新じゃがの揚げ煮
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸と新じゃがの揚げ煮
【調理方法】
新じゃがは160℃の揚げ油で時々かき混ぜながらキツネ色に揚げる。
鍋に調味料と仙台麸を入れ火にかける。1)を加えて強火で煮汁が絡むまで煮る。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸(1.5㎝幅の輪切り)
1本
新じゃが(皮のまま4等分に切る)
中1個
【調味料】
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ2
水
3カップ
【飾り】
紅ショウガ、粗びきこしょう、スナップエンドウなど