当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と新じゃがの揚げ煮

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と新じゃがの揚げ煮

麸の基本

【調理方法】

  1. 新じゃがは160℃の揚げ油で時々かき混ぜながらキツネ色に揚げる。
  2. 鍋に調味料と仙台麸を入れ火にかける。1)を加えて強火で煮汁が絡むまで煮る。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸(1.5㎝幅の輪切り)1本
新じゃが(皮のまま4等分に切る)中1個
【調味料】
砂糖大さじ1
オイスターソース大さじ2
醤油大さじ2
3カップ
【飾り】
紅ショウガ、粗びきこしょう、スナップエンドウなど
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史