当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸のふりかけ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸のふりかけ

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンに昆布茶以外の材料をすべて加え、火にかけて2~3分乾煎りする。
  2. 昆布茶を加えて出来上がり。
印刷用PDF
【材料】分量
仙台麸
(くずしたもの)

50g

かつおぶし5g
いりごま(白)20g
あおのり5g
昆布茶10g
すりごま大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史