|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
軽食
|
仙台麸入りごまめ
仙台麸レシピ
>
創作料理
> 仙台麸入りごまめ
【調理方法】
フライパンを中火にかけて、仙台麸といりこを加えいりこがかりっとするまで乾煎りして、キッチンペーパーに取り出し余分な油を取る。
フライパンをふいて、みりん醤油を加え少し煮詰めてから、1)を絡める。
水分がなくなったら火を止め、ゴマをふる。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(いちょう切り)
小1/2個
いりこ
30g
みりん
大さじ3
しょうゆ
小さじ4
白ゴマ
大さじ1
市販のマーボー豆腐の素
1パック