当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸入りごまめ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸入りごまめ

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンを中火にかけて、仙台麸といりこを加えいりこがかりっとするまで乾煎りして、キッチンペーパーに取り出し余分な油を取る。
  2. フライパンをふいて、みりん醤油を加え少し煮詰めてから、1)を絡める。
  3. 水分がなくなったら火を止め、ゴマをふる。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(いちょう切り)
小1/2個
いりこ30g
みりん大さじ3
しょうゆ小さじ4
白ゴマ大さじ1
市販のマーボー豆腐の素1パック
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史