【調理方法】
- 仙台麸は5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
- アボカドは種を抜き、つぶしておく。玉ネギ、にんにくはみじん切り。トマトは半分を5mm角に切る
- ボウルに2)と塩、チリペッパーを加えて混ぜ合わせる。
- 市販のピザ生地に3)をのせ、1)の仙台麸、スライスした残りのトマト、ひよこ豆をのせて、チーズをのせて250℃でチーズが溶けるまで約5分焼く。(またはオーブントースターで焼く)
【材料】 | 分量 |
仙台麸(2㎝程度の角切り) | 小1本 |
トマト | 1個 |
ひよこ豆(缶詰) | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 大さじ4 |
アボカド | 1個 |
玉ネギ(みじん切り) | 1/2 |
ニンニク(みじん切り) | 1個 |
チリペッパー | 適量 |
塩 | 適量 |
市販のピザ生地 | 2枚 |