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仙台麸入りメキシカンピザ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. アボカドは種を抜き、つぶしておく。玉ネギ、にんにくはみじん切り。トマトは半分を5mm角に切る
  3. ボウルに2)と塩、チリペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 市販のピザ生地に3)をのせ、1)の仙台麸、スライスした残りのトマト、ひよこ豆をのせて、チーズをのせて250℃でチーズが溶けるまで約5分焼く。(またはオーブントースターで焼く)
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【材料】分量
仙台麸(2㎝程度の角切り)小1本
トマト1個
ひよこ豆(缶詰)大さじ2
ピザ用チーズ大さじ4
アボカド1個
玉ネギ(みじん切り) 1/2
ニンニク(みじん切り) 1個
チリペッパー 適量
適量
市販のピザ生地 2枚
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