
【調理方法】
- 仙台麸を調味料A(お湯200mlで鶏ガラだしを溶く)に10分程度浸しておく。
- フライパンにごま油をしき、弱火で香りが出るまでしょうがを炒める。香りが出たら、ニラを加えしんなりしてきたら調味料Bで味を付ける。
- 2)のフライパンに仙台麸を加え、汁気がなくなるまで炒める。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1本 |
| ニラ(4cmに切る) | 1束 |
| しょうが(千切り) | 1片 |
| [調味料A] | |
| 鶏ガラだし | 5g |
| お湯 | 200ml |
| [調味料B] | |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ソース | 大さじ2 |







