当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

お麸ニラ炒め

仙台麸レシピ炒め物 > お麸ニラ炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を調味料A(お湯200mlで鶏ガラだしを溶く)に10分程度浸しておく。
  2. フライパンにごま油をしき、弱火で香りが出るまでしょうがを炒める。香りが出たら、ニラを加えしんなりしてきたら調味料Bで味を付ける。
  3. 2)のフライパンに仙台麸を加え、汁気がなくなるまで炒める。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
ニラ(4cmに切る)1束
しょうが(千切り)1片
[調味料A]
鶏ガラだし5g
お湯200ml
[調味料B]
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ2
大さじ2
ソース大さじ2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史