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仙台麸トッピング冷やしそうめん

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麸の基本

【調理方法】

  1. 豚肉は酒と塩を加えた熱湯に入れ、火が通ったら水にとり水気を切って冷ましておく。
  2. 鍋に【A】と仙台麸を加え、煮立ったら2~3分火を弱めて煮て、冷やしておく。
  3. そうめんはゆでて、ざるにあげ冷水でもみ洗いする。
  4. 器にそうめん、玉ねぎ、豚肉をのせ、仙台麸をのせて汁をかける。クレソンを添える。
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【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(1.5cm幅の輪切り)
1/2本
そうめん4束
豚しゃぶ用肉200g
大さじ1
適量
玉ねぎ1/2
クレソン適量
【A】
鶏がらスープ300ml
だしパック1パック
300ml
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ3
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