当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸とチーズでおやつ

仙台麸レシピ軽食 > 仙台麸とチーズでおやつ

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンにスライスチーズを、乗せてチーズが溶け出したら、1)の仙台麸をチーズに重ねる。
  2. 仙台麸の下のチーズがしっかりフライパンに焼き付いたら、一度返して出来上がり。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸(1cm幅の輪切り)小1本
スライスチーズ1袋
お好みでブラックペッパーやグラニュー糖など適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史