|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸といかの煮付け
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸といかの煮付け
【調理方法】
イカは胴から足とイカの腐を取り出し、骨や口、目などを取り除き、胴の中に足と腐を入れてたら、足が出てこないように楊枝で止める。
鍋に煮汁と仙台麸を加え、沸騰したらイカを加えて、5分程中火で煮る。
【材料】
分量(1人分)
仙台麸
(1.5cm幅の輪切り)
大1本
イカ
2はい
しょうが
1かけ
【煮汁】
めんつゆ(2倍希釈)
200ml
水
400ml
砂糖
大さじ1