当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸といかの煮付け

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸といかの煮付け

麸の基本

【調理方法】

  1. イカは胴から足とイカの腐を取り出し、骨や口、目などを取り除き、胴の中に足と腐を入れてたら、足が出てこないように楊枝で止める。
  2. 鍋に煮汁と仙台麸を加え、沸騰したらイカを加えて、5分程中火で煮る。
印刷用PDF
【材料】 分量(1人分)
仙台麸
(1.5cm幅の輪切り)
大1本
イカ2はい
しょうが 1かけ
【煮汁】
めんつゆ(2倍希釈)200ml
400ml
砂糖大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史