仙台麸レシピ > 創作料理 > 仙台麸とネギのチーズ焼き
【調理方法】
- 仙台麸は1cmの輪切りにし、だし汁に浸しておく。
- フライパンにサラダ油(分量外大さじ1)を加えネギをじっくりと炒める。
- 2)に仙台麸を入れシュレッドチーズをのせて、オーブントースターか180℃のオーブンでチーズが溶けるまで10分程焼く。
※仙台麸をコンソメ液に浸しても美味しいとですよ。だし汁に浸すやり方を覚えると、和洋中と料理の幅が広がりますね。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1本 |
ねぎ (3cm幅の斜め切り) | 中2本 |
シュレッドチーズ | 100g |