当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸とネギのチーズ焼き

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸とネギのチーズ焼き

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1cmの輪切りにし、だし汁に浸しておく。
  2. フライパンにサラダ油(分量外大さじ1)を加えネギをじっくりと炒める。
  3. 2)に仙台麸を入れシュレッドチーズをのせて、オーブントースターか180℃のオーブンでチーズが溶けるまで10分程焼く。
    ※仙台麸をコンソメ液に浸しても美味しいとですよ。だし汁に浸すやり方を覚えると、和洋中と料理の幅が広がりますね。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
ねぎ
(3cm幅の斜め切り)
中2本
シュレッドチーズ100g
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史