
【調理方法】
- フライパンにゴマ油を熱し、キムチと白ごまを 加えて炒める。
- 鍋にAとじゃがいも大根を加えて加熱する。
- 別鍋で砂抜きしたアサリとみじん切りにしたにんにく、酒大さじ3を加えて酒蒸しにする。
- 2)の鍋に1)と3)を加えて仙台麸とニラを加えひと煮立ちしたら、卵をおろして完成
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1本 |
| あさり(殻つき) | 150g |
| にんにく(みじん切り) | 2かけ |
| 絹ごし豆腐 (粗くほぐす) | 2丁 |
| ニラ(5cmに切る) | 1束 |
| キムチ(1cmに切る) | 150g |
| じゃがいも(一口大) | 2個 |
| 大根(拍子切り) | 5㎝ |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
| 卵 | 4個 |
| [A] | |
| 煮干し出汁 | 800ml |
| ダシダ | 小さじ1 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| めんつゆ | 大さじ2 |
| にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
| コチュジャン | 大さじ1 |







