【調理方法】
- フライパンにゴマ油を熱し、キムチと白ごまを 加えて炒める。
- 鍋にAとじゃがいも大根を加えて加熱する。
- 別鍋で砂抜きしたアサリとみじん切りにしたにんにく、酒大さじ3を加えて酒蒸しにする。
- 2)の鍋に1)と3)を加えて仙台麸とニラを加えひと煮立ちしたら、卵をおろして完成
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1本 |
あさり(殻つき) | 150g |
にんにく(みじん切り) | 2かけ |
絹ごし豆腐 (粗くほぐす) | 2丁 |
ニラ(5cmに切る) | 1束 |
キムチ(1cmに切る) | 150g |
じゃがいも(一口大) | 2個 |
大根(拍子切り) | 5㎝ |
ゴマ油 | 大さじ2 |
卵 | 4個 |
[A] | |
煮干し出汁 | 800ml |
ダシダ | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
めんつゆ | 大さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |