当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物麺類創作料理軽食

仙台麸のスンドゥブ

仙台麸レシピ鍋物 > 仙台麸のスンドゥブ

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンにゴマ油を熱し、キムチと白ごまを 加えて炒める。
  2. 鍋にAとじゃがいも大根を加えて加熱する。
  3. 別鍋で砂抜きしたアサリとみじん切りにしたにんにく、酒大さじ3を加えて酒蒸しにする。
  4. 2)の鍋に1)と3)を加えて仙台麸とニラを加えひと煮立ちしたら、卵をおろして完成
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
あさり(殻つき)150g
にんにく(みじん切り)2かけ
絹ごし豆腐
(粗くほぐす)
2丁
ニラ(5cmに切る)1束
キムチ(1cmに切る)150g
じゃがいも(一口大)2個
大根(拍子切り)5㎝
ゴマ油大さじ2
4個
[A]
煮干し出汁800ml
ダシダ小さじ1
味噌小さじ1
めんつゆ大さじ2
にんにく(すりおろし)大さじ1
コチュジャン大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史