|
煮物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と大根の黒コショウ炒め
仙台麸レシピ
>
炒め物
> 仙台麸と大根の黒コショウ炒め
【調理方法】
ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
仙台麸は、1)のボウルに入れて味をなじませる。
フライパンにサラダ油を引き、大根を炒めしんなりしたら、2)をかけまわし、水気がなくなるまで炒める。
仕上げに黒コショウをふる。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(1cmの薄切り)
大1本
大根(千切り)
中1/2本
サラダ油
大さじ2
【調味料】
水
100ml
酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ3~4
黒コショウ
小さじ1