当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と大根の黒コショウ炒め

仙台麸レシピ炒め物 > 仙台麸と大根の黒コショウ炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 仙台麸は、1)のボウルに入れて味をなじませる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、大根を炒めしんなりしたら、2)をかけまわし、水気がなくなるまで炒める。
  4. 仕上げに黒コショウをふる。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cmの薄切り)
大1本
大根(千切り)中1/2本
サラダ油大さじ2
【調味料】
100ml
大さじ3
砂糖大さじ2
めんつゆ大さじ3~4
黒コショウ小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史