当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と豆腐の煮もの

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と豆腐の煮もの

麸の基本

【調理方法】

  1. 木綿豆腐は水を切り、縦半分に切っておく。
  2. 鍋に[A]を煮立たせ、木綿豆腐を手でちぎりながら加え、 仙台麸、大根、人参を加えて落としぶたをして中火で約15分煮る。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
木綿豆腐1丁(400g)
大根
(5cm幅のいちょう切り)
中1/4本
人参
(5cm幅のいちょう切り)
中1/2本
【A】
めんつゆ150ml
砂糖大さじ1
300ml
大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史