|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と豆腐の煮もの
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸と豆腐の煮もの
【調理方法】
木綿豆腐は水を切り、縦半分に切っておく。
鍋に[A]を煮立たせ、木綿豆腐を手でちぎりながら加え、 仙台麸、大根、人参を加えて落としぶたをして中火で約15分煮る。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
木綿豆腐
1丁(400g)
大根
(5cm幅のいちょう切り)
中1/4本
人参
(5cm幅のいちょう切り)
中1/2本
【A】
めんつゆ
150ml
砂糖
大さじ1
水
300ml
酒
大さじ1