当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

あげ麸のゴーヤチャンプル

仙台麸レシピ炒め物 > あげ麸のゴーヤチャンプル

麸の基本

【調理方法】

  1. あげ麸は10分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)豆腐は小さくちぎって水気を切る。
  2. ゴーヤーは縦半分に切って種を取り、5mm幅に切ってボウルに入れ、塩少々をからめて30秒ほど湯通ししてザルにあける。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊に切り、にらは3㎝に切る。
  4. フライパンを火にかけてごま油大さじ1を入れ、溶き卵を流して手早く混ぜ、半熟で取り出す。
  5. フライパンに残りのごま油を入れ、2)、3)を炒め、1)を加えて炒める。
  6. [A]を加えて味を調え、4)と削りかつおを加えてさっと炒める。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
あげ麸1袋
豆腐(木綿)1丁
ゴーヤー1本
玉ねぎ1/2個
にんじん3㎝
もやし100g
にら1/4束
2個
削りかつお1パック
ごま油大さじ2
適量
【A】
大さじ1
しょうゆ大さじ1・1/2
小さじ1/2
こしょう少々
砂糖小さじ1
顆粒だし大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史