|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と白菜のさっと煮
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸と白菜のさっと煮
【調理方法】
仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。
(基本の下ごしらえはこちら)
鍋にAを入れて、沸騰させ、仙台麸と白菜を加え味がしみるまで煮込む
器に盛りつけて、ごま油をかける。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(2㎝厚さの輪切り)
1/2本
白菜
(3cm幅のザク切り)
4枚
ごま油
大さじ1
【A】
めんつゆ(ストレート)
100ml
酒
100ml
砂糖
小さじ1