当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と白菜のさっと煮

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と白菜のさっと煮

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 鍋にAを入れて、沸騰させ、仙台麸と白菜を加え味がしみるまで煮込む
  3. 器に盛りつけて、ごま油をかける。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(2㎝厚さの輪切り)
1/2本
白菜
(3cm幅のザク切り)
4枚
ごま油大さじ1
【A】
めんつゆ(ストレート)100ml
100ml
砂糖小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史