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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 鍋にサラダ油を熱し、なすとピーマンを炒めて取り出す。
  3. 鍋に調味料Aと仙台麸・たまねぎを入れて火にかけ沸騰したら 弱火でコトコト煮る。
  4. 鍋になすとピーマンを戻し、味がしみたら調味料Bでとろみをつけて火を止める。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の半月切り)
20枚
なす
(ヘタを取り縦に4つ切り)
1袋
ピーマン(千切り)1個
たまねぎ(薄切り)1個
サラダ油大さじ1
[調味料A]
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
砂糖小さじ2
しょうゆ小さじ1
[調味料B]
大さじ2
片栗粉大さじ1
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