当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸のフレンチトースト風

仙台麸レシピ軽食 > 仙台麸のフレンチトースト風

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸をよく混ぜ合わせたAに30分程度浸しておく。
  2. ライパンにバターを溶かし、1)の仙台麸を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼きあがったら皿に盛り付け、好みできな粉、きび糖、黒蜜をかける。
印刷用PDF
【材料】分量(2人分)
仙台麸
(1.5cmの輪切り)
1本
バター20g
きな粉適宜
きび糖適宜
黒蜜適宜
A
1個
牛乳100mℓ
砂糖大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史