|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
仙台麸のフレンチトースト風
仙台麸レシピ
>
軽食
> 仙台麸のフレンチトースト風
【調理方法】
仙台麸をよく混ぜ合わせたAに30分程度浸しておく。
ライパンにバターを溶かし、1)の仙台麸を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら皿に盛り付け、好みできな粉、きび糖、黒蜜をかける。
【材料】
分量(2人分)
仙台麸
(1.5cmの輪切り)
1本
バター
20g
きな粉
適宜
きび糖
適宜
黒蜜
適宜
A
卵
1個
牛乳
100mℓ
砂糖
大さじ1