当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸入りドリア

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸入りドリア

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンにサラダ油(分量外)を加え、玉ねぎとピーマンを炒め、コーンとしめじご飯をくわえてさらに炒めたらAで味を付ける。
  2. 耐熱ボウルにBを加えて混ぜ合わせ600Wの電子レンジで約2分加熱しさらに混ぜてホワイトソースを作る。
  3. 耐熱皿に②のご飯を入れ、ホワイトソース、チーズの順にのせたら、①の仙台麸をのせて200℃のオーブンで20分程やく。 焼き上がりにみじん切りにしてパセリをのせる。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1/2本
ご飯3~4杯
(460g)
玉ねぎ
(みじん切り)
2個
コーン大さじ2(25g)
ピーマン
(みじん切り)
3個
しめじ1/2袋
とけるチーズ4枚(20g)
飾りようのパセリ適量
【調味料A】
ケチャップ大さじ3
砂糖大さじ1
塩コショウ適量
【調味料B】
米粉大さじ4
豆乳カップ2
適量
少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史