【調理方法】
- フライパンにサラダ油(分量外)を加え、玉ねぎとピーマンを炒め、コーンとしめじご飯をくわえてさらに炒めたらAで味を付ける。
- 耐熱ボウルにBを加えて混ぜ合わせ600Wの電子レンジで約2分加熱しさらに混ぜてホワイトソースを作る。
- 耐熱皿に②のご飯を入れ、ホワイトソース、チーズの順にのせたら、①の仙台麸をのせて200℃のオーブンで20分程やく。 焼き上がりにみじん切りにしてパセリをのせる。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1/2本 |
ご飯 | 3~4杯 (460g) |
玉ねぎ (みじん切り) | 2個 |
コーン | 大さじ2(25g) |
ピーマン (みじん切り) | 3個 |
しめじ | 1/2袋 |
とけるチーズ | 4枚(20g) |
飾りようのパセリ | 適量 |
【調味料A】 | |
ケチャップ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
【調味料B】 | |
米粉 | 大さじ4 |
豆乳 | カップ2 |
水 | 適量 |
塩 | 少々 |