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あげ麸でビビンバ

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麸の基本

【調理方法】

  1. あげ麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 米、水、焼き肉のタレを加えてご飯を炊飯器で炊く。
  3. ほうれん草は下ゆでし水気を切って3cm長さに切り、Bであえる。もやしもゆでて水気を切り、Cであえる。
  4. フライパンにゴマ油を加え、1)のあげ麸を加え、混ぜ合わせたAで味を付ける。
  5. ご飯が炊けたら、3)と4)、キムチや温泉卵をのせる。
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【材料】 分量(2人分)
あげ麸1/2袋
(20g)
約1合強
160ml
焼き肉のタレ40ml
ほうれん草 1/2束
もやし 1/2袋
(100g)
キムチ 100~150g
温泉卵 2個
[A]
コチュジャン小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1
おろしにんにく1/2片
[B]
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油小さじ1/2
おろしにんにく1/2片
[C]
ひとつまみ
ゴマ油 小さじ1/2
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