当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

仙台麸でなめこそば

仙台麸レシピ麺類 > 仙台麸でなめこそば

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は、だし汁とAで煮ておく。
  2. なめこは熱湯をかけておく。三つ葉は3cm長さに切っておく。表示にしたがいそばは茹で、器に盛っておく。
  3. 鍋にBとなめこを加えひと煮立ちさせ、2)のそばにかけ、1)の仙台麸を飾り、大根おろし、三つ葉を添える。
印刷用PDF
【材料】分量(1人分)
仙台麸
(2cm幅の輪切り)
小1本
なめこ100g
大根おろし1/2カップ
三つ葉適量
そば1束
だし汁600ml
【A】
砂糖大さじ2
大さじ1
薄口しょう油大さじ3
みりん大さじ1
鰹風味調味料小さじ1
【B】
みりん200ml
しょうゆ200ml
だし汁1L
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史