当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とブロッコリーのクリーム煮

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸とブロッコリーのクリーム煮

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. ブロッコリーは、固めに茹でておく。
  3. 鍋に調味料Aを加え、仙台麸を加えひと煮立ちさせたら、ブロッコリーを加えて調味料Bでとろみをつけ、塩コショウで味を調えてできあがり。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
ブロッコリー
(小房に分ける)
1株
[調味料A]
牛乳400ml
100ml
中華スープのもと小さじ1
塩・コショウ適量
[調味料B]
片栗粉大さじ1
大さじ2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史