
【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
- ブロッコリーは、固めに茹でておく。
- 鍋に調味料Aを加え、仙台麸を加えひと煮立ちさせたら、ブロッコリーを加えて調味料Bでとろみをつけ、塩コショウで味を調えてできあがり。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1本 |
| ブロッコリー (小房に分ける) | 1株 |
| [調味料A] | |
| 牛乳 | 400ml |
| 水 | 100ml |
| 中華スープのもと | 小さじ1 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| [調味料B] | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |







