当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

肉じゃが

仙台麸レシピ煮物 > 肉じゃが

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 鍋に油を入れ、3cm程に切った豚肉、じゃがいも、たまねぎを炒める。
  3. 調味料を入れ仙台麸を加え、沸騰したら弱火でコトコト煮る。じゃがいもが軟らかくなったら味がしみ込む程度に煮る。
  4. 汁けがなくなったら、あらかじめ茹でて斜め薄切りにしたさやえんどうを散らす。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(2cm幅の輪切り)
8枚
じゃがいも(4つ切り)3個
豚肩ローススライス100g
たまねぎ(薄切り)1/2個
さやえんどう(飾り)4枚
サラダ油大さじ1と1/2
[調味料]
400ml
そばつゆの素大さじ5
砂糖 大さじ4
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史