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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の酢豚

仙台麸の酢豚 副菜

仙台麸から揚げ を使った酢豚
モチモチの仙台麸に餡がからんで食べ応え抜群です。

406kcal/人 塩分1.3g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸から揚げ 約15枚
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
ピーマン 1個
揚げ油 適量
ごま油 大さじ1
調味料
砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ2
大さじ3
200ml
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2

調理方法

  • 1.

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは3cm角に切る

  • 2.

    揚げ油を170℃に熱し、野菜をさっと素揚げして油をきる

  • 3.

    鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。仙台麸から揚げ、玉ねぎ、パプリカを加えてあんをからめる。ピーマンを加え、火を止める

  • 4.

    器に盛り、ごま油を回しかける

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