HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸のから揚げ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のから揚げ

仙台麸のから揚げ 創作料理

外はカリカリ、中モッチリ
酢豚やみぞれ煮にしても美味しくいただけます。

材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
片栗粉 50g
揚げ油 適量
レモン 適宜
調味料
砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ1

調理方法

  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1.に回しかけ、よく混ぜてまんべんなく下味をつけて10分ほどおく。軽くしぼり、片栗粉をつける

  • 3.

    揚げ油を170℃に熱し、仙台麸の形を整えて入れる。ときどき上下を返しながら揚げる

一覧に戻る