営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066外はカリカリ、中モッチリ
酢豚やみぞれ煮にしても美味しくいただけます。
材料(4人分) | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
片栗粉 | 50g |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 適宜 |
調味料 | |
砂糖・しょうゆ・みりん | 各大さじ1 |
調理方法
1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1.に回しかけ、よく混ぜてまんべんなく下味をつけて10分ほどおく。軽くしぼり、片栗粉をつける
3.
揚げ油を170℃に熱し、仙台麸の形を整えて入れる。ときどき上下を返しながら揚げる
レシピを検索