営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066【仙台麸から揚げ】 を使った酢豚
モチモチの仙台麸に餡がからんで食べ応え抜群です。
406kcal/人 塩分1.3g 調理時間20分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸から揚げ | 約15枚 |
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
調味料 | |
砂糖・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
水 | 200ml |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
1.
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは3cm角に切る
2.
揚げ油を170℃に熱し、野菜をさっと素揚げして油をきる
3.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。仙台麸から揚げ、玉ねぎ、パプリカを加えてあんをからめる。ピーマンを加え、火を止める
4.
器に盛り、ごま油を回しかける
レシピを検索