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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸の玉締め

仙台麸の玉締め 主菜

めんつゆで作る簡単レシピ
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワした食感になります。

108kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
2個
塩蔵わかめ 40g
小ねぎ 適量
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
400ml
少量
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2

調理方法

  • 1.

    わかめは水にもどし、塩を抜き、食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、ときどき仙台麸を返しながら弱火で煮る

  • 3.

    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、わかめを加える

  • 4.

    溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止め、小ねぎを散らす

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