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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸あんかけ焼きそば

仙台麸あんかけ焼きそば 主食

表面をカリッと焼いた、かた焼きそばにも合います
お好みの麺にかけてお楽しみください。

508kcal/人 塩分2.9g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
豚ロース薄切り肉 4枚
冷凍シーフードミックス 150g
白菜 200g
にんじん 1/3本
ゆでたけのこ 100g
しょうが 10g
にんにく 10g
きくらげ 3g
サラダ油 大さじ1
蒸し中華めん 4玉
酢・練りがらし 適宜
合わせ調味料
顆粒鶏がらだし 大さじ1
300ml
砂糖・酒 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/3
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1と1/2
大さじ3
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。きくらげは水でもどす

  • 2.

    豚肉は一口大に切る。白菜は4cm幅のざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこは4cm長さの薄切りにする。しょうがとにんにくはすりおろす

  • 3.

    フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉とシーフードミックスを炒める。白菜、にんじん、たけのこを加えしっかり炒め合わせる

  • 4.

    仙台麸、きくらげ、合わせ調味料を加えて煮立て、野菜がやわらかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

  • 5.

    器にめんを盛り、あんかけをかける。お好みで酢と練りがらしを添える

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