営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワの食感になります。
226kcal/人 塩分3.8g 調理時間15分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
鶏もも肉 | 1枚 |
鶏だんご | 8個 |
にんじん | 1/2本 |
白菜 | 400g |
ねぎ | 2本 |
にら | 1束 |
えのきだけ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
七味とうがらし | 適宜 |
スープ | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ3 |
水 | 1000ml |
調味料 | |
酒・みそ | 各大さじ1 |
調理方法
1.
鶏肉は一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさに切り、白菜は5cm幅のざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは4㎝長さに切る。きのこ類は石づきを除き、小房に分ける
2.
鍋に仙台麸、鶏肉、スープを入れて火にかけ、煮立ったら具材を並べて煮る。全体に火が通ったら、酒でのばしたみそを溶き入れる
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