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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸おでん

仙台麸おでん 主菜

一晩置くと味がしみて、より美味しくいただけます。
塩分が高いため、練り製品を控え、煮汁をなるべく飲まないように心がけましょう。

297kcal/人 塩分4.5g
材料(4人分)
仙台麸(約2.0cmスライス) 8枚
4個
大根 400g
こんにゃく 1枚
さつま揚げ 4枚
ちくわ 4本
結び昆布 4個
練りがらし 適宜
調味料
だし 1000ml
うす口しょうゆ・みりん 各50ml

調理方法

  • 1.

    卵は湯が沸騰してから12分ゆで、殻をむく。大根は3㎝厚さの輪切りにし、面取りをして片面に十字の切り込みを入れ、やわらかくなるまで約20分ゆでる。こんにゃくは三角に切り、下ゆでする。ちくわは斜め半分に切る

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料を入れ、仙台麸にスープをかけて味をしみ込ませる
    ※仙台麸にしっかりスープを吸わせることで、加熱後も縮まずフワフワした食感になります

  • 3.

    仙台麸がやわらかくなってきたら、全ての具材を入れて火にかけ、沸騰させないように弱火でコトコト約30分煮込む

  • 4.

    火を止め、約3時間置く

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