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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸すき焼き

仙台麸すき焼き 主菜

煮崩れせず、肉と野菜のうま味を吸った仙台麸は食べ応え抜群です。

507kcal/人 塩分3.9g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
牛ロース薄切り肉 200g
焼き豆腐 1丁
白菜 200g
春菊 1/2束
ねぎ 1本
生しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
しらたき 1袋
4個
調味料
砂糖 30g
しょうゆ 100ml
みりん 80ml
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き豆腐は8等分に切る。白菜は5㎝幅のざく切り、春菊は半分に切り、ねぎは斜め切りにする。きのこ類は石づきを除き、えのきは手でほぐす。しらたきはアクを取り、食べやすい大きさに切る

  • 3.

    フライパンに肉を入れて軽く焼き、取り出す

  • 4.

    鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら具材を並べて野菜がやわらかくなるまで煮る。肉を加えて火が通るまで加熱する

  • 5.

    溶き卵につけていただく

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