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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸ときのこの中華スープ

仙台麸ときのこの中華スープ 汁物

142kcal/人 塩分2.5g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
鶏もも肉 100g
えのきだけ 1/2袋
しめじ 1/2袋
きくらげ 8枚
クコの実 大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1
調味料A(鶏肉用)
酒・片栗粉 各小さじ2
しょうが汁 少量
塩・こしょう 少量
調味料B(スープ用)
顆粒鶏がらだし 大さじ1と1/2
800ml
大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少量
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2

調理方法

  • 1.

    鶏肉は皮を取り除き、千切りにして調味料Aで下味をつける。きくらげは水でもどす。クコの実はぬるま湯でもどし、酒に浸す

  • 2.

    えのきは石づきを除いて長さ半分に切り、しめじは小房に分ける

  • 3.

    鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、えのき、しめじ、きくらげを加えてさっと炒める

  • 4.

    仙台麸と調味料Bを加え、煮立ってきたらアクを取り、クコの実を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける

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