営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
259kcal/人 塩分2.2g 調理時間30分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
豚肉 | 100g |
豆腐 | 1/2丁 |
里いも | 2個 |
大根 | 100g |
にんじん | 1/3本 |
ごぼう | 1/4本 |
白菜 | 150g |
ねぎ | 1/2本 |
しめじ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 | |
だし(または水) | 1000ml |
みそ | 70g |
調理方法
1.
里いもは上下を切り落として、縦に皮をむき、大きいものは2~3つに切る。塩(分量外)を加えた湯で3分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る
2.
豚肉は一口大に切り、豆腐は2cm角に切る。大根とにんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。白菜は縦半分に切って2cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを除き、小房に分ける
3.
鍋に油を熱し、豚肉を軽く炒め、大根、にんじんを加えて炒める。ごぼう、白菜、里いも、しめじを加えて炒め合わせる
4.
仙台麸とだしを加え、煮立ったらみその半量を加えてときどきアクを取りながら具材がやわらかくなるまで約15分煮る
5.
豆腐とねぎ、残りのみそを加えて約5分煮て、火を止める
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