HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸のきのこ汁

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のきのこ汁

仙台麸のきのこ汁 汁物

66kcal/人 塩分2.9g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
ねぎ 1/2本
小松菜 2株
生しいたけ 2枚
しめじ 1/2袋
えのきだけ 1/2袋
なめこ 1袋
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
800ml
小さじ1

調理方法

  • 1.

    ねぎは2㎝長さ、小松菜は5㎝長さに切る。きのこ類は石づきを除き、しいたけは4等分に切り、しめじは小房に分ける。えのきは長さ半分に切り、なめこは水洗いする

  • 2.

    鍋に仙台麸、きのこ類、調味料を入れて火にかけ、煮立ったらねぎと小松菜を加えて3~4分煮る

一覧に戻る