営業時間 平日9:00 〜 17:00
しょうがを効かせたあったかスープ
まろやかな優しい味わいです。
| 144kcal/人 塩分1.8g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| 大根 | 150g |
| にんじん | 1/3本 |
| ねぎ | 1/2本 |
| しょうが | 適量 |
| 七味とうがらし | 適宜 |
| 調味料 | |
| だし | 400ml |
| 調整豆乳 | 400ml |
| みそ | 50g |
調理方法
1.
大根は太めの千切り、にんじんは千切りにする。ねぎは斜め薄切り、しょうがはすりおろす
2.
鍋に仙台麸、大根、にんじん、だしを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をし6~7分煮る。野菜がやわらかくなったらねぎと豆乳を加える
3.
みそをとき入れ、ひと煮立ちしたら火を止める
4.
器に盛り、しょうがをのせお好みで七味とうがらしをかける
レシピを検索