HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸の豆乳汁

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の豆乳汁

仙台麸の豆乳汁 汁物

144kcal/人 塩分1.8g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
大根 150g
にんじん 1/3本
ねぎ 1/2本
しょうが 適量
七味とうがらし 適宜
調味料
だし 400ml
調整豆乳 400ml
みそ 50g

調理方法

  • 1.

    大根は太めの千切り、にんじんは千切りにする。ねぎは斜め薄切り、しょうがはすりおろす

  • 2.

    鍋に仙台麸、大根、にんじん、だしを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をし6~7分煮る。野菜がやわらかくなったらねぎと豆乳を加える

  • 3.

    みそをとき入れ、ひと煮立ちしたら火を止める

  • 4.

    器に盛り、しょうがをのせお好みで七味とうがらしをかける

一覧に戻る